Торгово-информационная служба

tis.ru - Поиск товаров, услуг и организаций в Иваново, строительные материалы, продажа оборудования, металлопрокат, грузоперевозки, сантехника и прочее

  • USD 59.13120.0916
  • EUR 69.5619-0.0281
Найти
Запущено первое в России бесплатное мобильное приложение «БИЗНЕСТОРГ» на iOS

Процедура и преимущества покупки автомобиля в лизинг


Процедура и преимущества покупки автомобиля в лизинг

Приобретая авто в лизинг, лизингополучатель подписывает договор с компанией-лизингодателем о долгосрочной аренде на финансовой основе с возможностью последующего выкупа предмета лизинга. В качестве последнего может выступать легковой транспорт, используемый как для личных целей, так и в бизнес-деятельности (например, для оказания услуг такси).

Программы лизинга предусматривают возможность автолизинга как для юридических лиц, желающих с максимальной выгодой обновить автопарк, так и для физлиц, приобретающих машину для собственных нужд.

Сама по себе процедура покупки машины в лизинг достаточно проста. В качестве лизингодателя выступает лизинговая компания, в собственности которой находятся автомобили. Договор предоставляет лизингополучателю право временного пользования автомобилем. За его аренду лизингополучатель регулярно выплачивает определенные суммы. Срок лизинга варьируется от 3 до 5 лет.

Внеся последний взнос по аренде, лизингополучатель может стать собственником транспортного средства, выплатив за него минимальную сумму. Сроки действия договора, график и размер платежей по аренде, сумма финансирования определяются условиями договора и особенностями конкретной лизинговой программы или компании.

Условия покупки автомобиля в лизинг для физических лиц

Первый этап приобретения транспортного средства на условиях лизинга начинается с поиска подходящей компании. Важно с самого начала анализировать и сравнивать процентные ставки, предлагаемые по программам. Поскольку договор лизинга заключается на достаточно продолжительный срок, общая сумма переплаты за весь период аренды может значительно разниться.

После принятия решения о выборе условий программы и компании-лизингодателя клиент должен предоставить полный пакет документов, необходимый для заключения договора. На их основании компания сможет составить мнение о платежеспособности и кредитной истории физического лица.

Средний срок рассмотрения заявки клиента составляет от 1 до 5 рабочих дней. Некоторые компании оказывают своим заказчикам услуги по ТО автомобилей.Поскольку по завершении договора лизинга лизингополучатель может выкупить транспортное средство, предмет лизинга должен быть застрахован по программам ОСАГО и КАСКО.

После завершения всех описанных выше процедур клиент вносит арендные платежи.

Условия покупки автомобиля в лизинг для юридических лиц

Одним из важных нюансов лизинга автомобилей для юридических лиц любой формы собственности является возможность поставить предмет лизинга на баланс в качестве основного средства. Бухгалтерский учет деятельности предприятия, имеющего обязательства по договору финансовой аренды, имеет свою специфику. Взяв, например, в лизинг Ford, юридическое лицо на период действия договора аренды становится собственником ликвидного актива. Это позволяет снизить некоторые статьи расходов: на запчасти, ГСМ, взятые в аренду транспортные средства. Кроме того, приобретение автомобилей в лизинг открывает доступ к ряду налоговых льгот, которые позволяют снизить налоговую нагрузку на вырученный капитал примерно на 20 процентов. Но главным достоинством расширения или обновления автопарка компании с помощью договора лизинга является возможность избежать единовременных крупных расходов. Собственнику бизнеса не приходится изымать из оборотных средств значительные финансы.

Юрлица также должны предоставить лизингодателю полный пакет документов на проверку. Он состоит как из документов юридического характера (учредительных, устава компании, приказов о назначении руководства и т. д.), так и из финансовых бумаг (выписки со счетов, документов по долговым обязательствам, отчета о прибыли и т. д.).

Достоинства покупки легковых автомобилей в лизинг

Сегодня конкуренция среди лизинговых компаний достаточно высока, что побуждает игроков рынка проявлять гибкость и привлекать клиентов интересными предложениями:

  • различные акции,
  • лояльная система выплат,
  • ускоренная процедура принятия решения,
  • отсрочка взносов,
  • предоставление транспортного средства без авансового платежа.

При этом главным инструментом стимулирования продаж является повышение лояльности к клиенту, независимо от того, приобретает он в лизинг БМВ или авто эконом-класса.

Таким образом, можно выделить следующие основные преимущества покупки легкового ТС в лизинг:

  • Широкий выбор. Клиент для решения бизнес-задач или личного пользования может приобрести в лизинг как отечественное, так и импортное авто.
  • Возможность участия в партнерских программах на привлекательных условиях.Процедуру регистрации авто берет на себя лизингодатель.
  • Снижение расходов. Размер страховки, транспортные платежи и прочие дополнительные выплаты включаются в общую сумму аренды и равномерно распределяются по времени.
  • Техническая поддержка со стороны компании-лизингодателя.

Компания «Сбербанк Лизинг» входит в число крупнейших и самых лояльных лизингодателей на территории России и предлагает более привлекательные финансовые условия лизинга, чем в среднем на рынке. Благодаря сотрудничеству с 15 лидерами автопрома АО «Сбербанк Лизинг» готово предоставить в лизинг «Ниссан», Volvo, Audi, Kia, Land Rover, Volkswagen и другие автомобили отечественного и зарубежного производства. Длительное и успешное партнерство с компаниями-производителями позволяет предлагать клиентам привлекательные финансовые условия лизинга и техподдержку транспортных средств.

Благодаря множеству различных программ и разнообразию финансовых предложений вы сможете пополнить автопарк своей компании и повысить доходность бизнеса без значительных единовременных вложений. Гибкий график рублевых платежей — это одно из основополагающих условий рентабельности и прибыльности коммерческой деятельности.

Статья предоставлена фирмой АО Сбербанк Лизинг
Дата публикации: 02 Марта 2017 17:54

Все регионы

Россия

Регистрация

Забыли пароль?