Торгово-информационная служба

tis.ru - Поиск товаров, услуг и организаций в Иваново, строительные материалы, продажа оборудования, металлопрокат, грузоперевозки, сантехника и прочее

  • USD 59.54150.6572
  • EUR 67.68681.7305
Найти
Запущено первое в России бесплатное мобильное приложение «БИЗНЕСТОРГ» на iOS

Арбат — жизнь в сердце Москвы


Арбат — жизнь в сердце Москвы

Тихие переулки, многочисленные сувенирные лавки, гостеприимные ресторанчики и кофейни создают здесь узнаваемую атмосферу. Количество достопримечательностей, сосредоточенных на Арбате, снискало ему звание культурной и туристической Мекки.

Атмосфера Арбата

Любая экскурсия по столице обязательно включает в себя прогулку по Арбату. Именно здесь находятся музеи, памятники, театры и прочие достопримечательности, которые каждый россиянин неоднократно встречал в художественных фильмах, песнях, стихах и прозе.

Район Арбат — это в первую очередь одноименная улица. Современный Арбат — большая пешеходная зона, на которой круглый год царит атмосфера беззаботности, праздника и романтики. Здесь туристов заманивают многочисленные сувенирные магазины, в которых можно купить как самые банальные вещички, вроде магнитиков в виде матрешек, так и эксклюзивные изделия, созданные талантливыми дизайнерами. Уличные художники продают свои работы и творят прямо на улице. Из уютных ресторанчиков доносятся головокружительные запахи свежей выпечки и кофе. Знаменитая московская «Аллея звезд», аналог легендарной голливудской достопримечательности, усиливает богемный ореол Арбата.

Арбат воспет в произведениях великих художников, поэтов, писателей, музыкантов. Величайшие деятели искусства, науки, культуры провели здесь самые плодотворные годы своей жизни. Арбат вдохновлял на творчество И. Бунина, А. Ахматову, Б. Пастернака, Б. Окуджаву. Здесь протекали события известных литературных произведений — «Мастер и Маргарита» М. Булгакова, «Былое и думы» Герцена, «Война и мир» Л. Толстого.

Ключевые достопримечательности Арбата

Арбат — настоящая энциклопедия архитектуры и летопись российской истории. Вот лишь самые известные его достопримечательности:

Музеи-квартиры, посвященные жизни различных деятелей литературы: А. С. Пушкина, А. Белого, М. Цветаевой, М. Ю. Лермонтова.

Церкви Николая Чудотворца на Щепах, Спаса Преображения на Песках.

Театры: Государственный академический театр им. Вахтангова, чья история насчитывает почти 100 лет, Центральный дом актера, Кремлевский балет.

Памятники: Б. Ш. Окуджаве, фонтанный комплекс «Принцесса Турандот».

Архитектурное пространство района сформировано сочетанием зданий конца XIX — начала XX веков (доходных домов, дворянских особняков) и образцами застройки советской эпохи.

Этот необычный альянс придает облику района самобытность и своеобразие. Администрация тщательно следит за тем, чтобы массовое строительство не нанесло урон бесценному архитектурно-историческому фонду города.

Социальное окружение

Начиная с XVIII в. Арбат приобрел репутацию престижного района, в котором жили в основном представители дворянских фамилий. В дальнейшем этот статус за ним укреплялся: купить квартиру на Арбате могли себе позволить только сливки общества. Поэтому социальная среда этого района всегда была однородной и благоприятной. Здесь живут посольские семьи, политические деятели, представители творческой и научной интеллигенции, бизнесмены.

Социальное окружение отразилось на инфраструктуре. На Арбате сосредоточены известные школы, детские сады, вузы.

Например, можно отметить частный детский сад ПТИТ КРЭФ. В нем детей обучают на 3 языках — русском, английском, французском.

Среднее образование представлено престижными школами:
№ 1231 им. В. Д. Поленова — французская школа;
№ 1233 — немецкая школа;
№ 1234 — английская школа.

Со всей России в Москву приезжают абитуриенты, чтобы получить высшее образование в одном из лучших университетов и академий, расположенных на Арбате — Театральном институте им. Б. Щукина (кузнице кадров российского театра, кинематографа и шоу-бизнеса), Московской государственной академии хореографии (одного из старейших театральных учебных заведений), Московской государственной консерватории им. Чайковского (музыкального вуза с мировым именем) и других.

Качественную медицинскую помощь можно получить в поликлиниках МИД России, Управления делами Президента РФ и других лечебных учреждениях.

На Арбате нет недостатка в ресторанах, торговых центрах, спортклубах, салонах красоты и прочих заведениях, предоставляющих разносторонние услуги, из которых формируется повседневный комфорт современного человека.

Само собой, самые дорогие элитные квартиры на столичном рынке недвижимости находятся именно на Арбате.

Самые известные жилые комплексы на Арбате.

Клубный дом «Рахманинов», Малый Кисловский переулок, д. 3. Этот объект разместился в историческом особняке неподалеку от Московской оперетты и Консерватории — достопримечательностей, с которыми переплетена жизнь и творческая деятельность великого композитора. Строгое благородство неоклассической архитектуры в нем сочетается с инновационными инженерно-техническими разработками. В жилом комплексе представлено всего 33 квартиры площадью от 48,5 до 170,1 м2 и один двухэтажный пентхаус, что полностью отвечает концепции клубного дома.

Клубный дом в Большом Афанасьевском переулке, д. 41. Здание жилого комплекса представляет собой яркий образец архитектуры русского модерна начала прошлого столетия. У дома богатая история, связанная со многими легендарными личностями, проживавшими в нем. Благодаря передовым инженерным решениям он стал настоящей крепостью, жителям которой гарантирован комфорт и безопасность. Жилой фонд клубного дома представлен 17 квартирами площадью 120-280 м2.

Клубный дом Turandot Residences, ул. Арбат, д. 24-26. Комплекс отличается торжественно-парадной архитектурой, что превращает его в органичную составляющую престижного района. Театральные маски — главный элемент, взятый за основу всей декоративной концепции здания. В доме расположено 34 квартиры и 2 пентхауса, площадь которых составляет от 119 до 335 м2.

ЖК «Театральный дом» на Поварской, д. 8/11. Жилой комплекс объединяет несколько исторических зданий, в одном из которых раньше располагалась театральная студия Станиславского. Автор проекта сохранил роскошь и великолепие фасадов, выполненных в канонах парадного неоклассицизма. Площадь квартир составляет 67-260 м2. Всего в жилом комплексе покупателям доступно 129 квартир.

ЖК «Академия», переулок Сивцев Вражек, стр. 5-7. Всего 8 квартир, среди которых 2 пентхауса, площадью от 145 до 300 м2, составляют жилой фонд объекта, что подчеркивает статус его жителей. Здание, уютно примостившееся в тихом переулочке, построено в классическом стиле. Индивидуальность архитектурному решению придают французские балконы, украшенные искусно выполненными коваными решетками. В «Академии» царит дух старой Москвы. Здесь все способствует вдохновению и умиротворению.

Наша компания поможет вам купить квартиру в ЦАО Москвы — в любом описанном выше или другом жилом комплексе района Арбат. Жизнь в центре столицы — это благополучие, комфорт, безопасность, доступные избранным. Добро пожаловать в мир роскоши!

Статья предоставлена фирмой КМ Девелопмент
Дата публикации: 28 Марта 2017 18:09

Все регионы

Россия

Регистрация

Забыли пароль?