Торгово-информационная служба

tis.ru - Поиск товаров, услуг и организаций в Иваново, строительные материалы, продажа оборудования, металлопрокат, грузоперевозки, сантехника и прочее

  • USD 59.36120.1122
  • EUR 69.71970.0666
Найти
Запущено первое в России бесплатное мобильное приложение «БИЗНЕСТОРГ» на iOS

Подоконники из натурального камня


Подоконники из натурального камня

Подоконники из натурального камня во все времена ценились за свою красоту и долговечнось. Сегодня мы разберемся какой материал выбрать для подоконника, обсудим особенности подоконников из натурального камня.

Современный интерьер складывается из мелочей, неприметных на первый взгляд, но создающих основное настроение дизайнерского проекта. Сегодня мы поговорим об одной из таких немаловажный деталей , подоконники из мрамора и гранита уже не несут исключительно бытовую функцию, но являются одним из главных элементов декора.

Среди огромного многообразия материалов для производства подоконников, натуральный камень с каждым годом набирает популярность. Да, несомненно, есть более дешевые аналоги: пластик, искусственный камень, но они не так безопасны и долговечны как изделия из мрамора и гранита.

Некоторые производители для снижения стоимости подоконников используют в производстве некачественные материалы, которые при нагревании на солнце, могут выделять вредные химические вещества, в случае с натуральным камнем, можно быть на сто процентов уверенным в качестве и безопасности подоконника.

Какой материал выбрать

Современные подоконники из гранита и мрамора сочетают в себе красоту, практичность, безопасность и функциональность. Широкая цветовая палитра минералов позволяет подобрать оптимальное цветовое решение для интерьера любой стилистики. Податливость камня обработке позволяет придать подоконнику любую форму: прямоугольную, округлую, сложной геометрии. Огромное многообразие фасок обработки края позволяет придать вашему подоконнику законченный образ, сделать его строгим или добавить игривости и утонченности.

Традиционно, для подоконников расположенных снаружи - используется гранит, для отделки окон внутри – мрамор. В чем же особенности материалов, и на каком остановить свой выбор?

Подоконники из гранита

Гранит обладает низким влагопоглощением, устойчив к механическим повреждениям, не выгорает на солнце, выдерживает резкие перепады влажности и температуры. Средний эксплуатационный срок для гранитного подоконника 25 лет, но, как правило, свой первозданный вид изделия из этой породы при правильном уходе могут сохранить 50-70 лет.

Широкая цветовая гамма позволяет выбрать оптимальный цвет для оконного подоконника: коричневый, желтый, белый, розовый, серый и пр. Неоспоримым преимуществом является натуральность материала, гранит органично вписывается в любой городской пейзаж.

Цена на погонный метр гранитного подоконника начинается от 2-х тысяч и зависит от нескольких факторов:

· Вид обработки края

· Сложность геометрии

· Ценность породы

· Толщина

Подоконники из мрамора

Традиционно мрамор считается камнем аристократов, его неповторимый зеркальный блеск, прожилистый рисунок  породы являются атрибутом шика и роскоши. Долговечность материала и его высокие декоративные  характеристики полностью оправдывают каждый рубль стоимости материала. Кристаллическая структура камня позволяет поверхности изделия дышать, что увеличивает благоприятность микроклимата комнаты. Податливость мрамора обработке позволяет придать  подоконнику любую форму или даже создать мини шедевр на подоконнике – мраморное панно. Конечно, стоимость такого подоконника может позволить себе не каждый, но красота и великолепие камня стоят этого.

Цена на мраморный подоконник начинается о 4тысяч рублей за погонный метр. В случае механического повреждения или утраты первоначального блеска, возможно провести реставрацию камня, которая вернет подоконнику первозданный вид без видимых визуальных изъянов.

Современный подоконник уже перестал быть предметом незаметным, помимо утилитарной функции он может стать частью интерьера: барной стойкой, письменным столом или даже уютной банкеткой.

Какой бы материал вы не выбрали  для изготовления подоконника мрамор или гранит, с уверенностью можно сказать, что вы сделали правильный выбор, остановившись на натуральном камне!

Статья предоставлена фирмой Мраморкрым.рф
Дата публикации: 07 Августа 2017 10:26

Все регионы

Россия

Регистрация

Забыли пароль?