Торгово-информационная служба

tis.ru - Поиск товаров, услуг и организаций в Иваново, строительные материалы, продажа оборудования, металлопрокат, грузоперевозки, сантехника и прочее

  • USD 59.91020.0917
  • EUR 69.6816-0.0189
Найти
Запущено первое в России бесплатное мобильное приложение «БИЗНЕСТОРГ» на iOS

Доля мордовского цемента в Ставрополье составила 17%


Доля мордовского цемента в Ставрополье составила 17%

За первые 4 месяца 2012 г. ГК «Донтехком», официальный дилер ОАО «Мордовцемент», занял 3-е место по объемам поставок цемента в Ставропольский край железнодорожным транспортом. Доля группы компаний в этом сегменте рынка составила 17%. Большая часть поставляемого цемента предназначается для реализации крупного девелоперского проекта.

Поставки мордовского цемента в Ставропольский край ГК «Донтехком» начала еще в январе 2011 г., сразу после подписания дилерского соглашения с ОАО «Мордовцемент», говорит Ирина Государская, генеральный директор ГК «Донтехком». – В прошлом году за первые 4 месяца мы смогли занять долю чуть больше 2% от всего объема поставок цемента на Ставрополье по железной дороге. В 2012 мы довели ее до 17%.

Большая часть мордовского цемента, отгружаемого в Ставропольский край, предназначается для застройки юго-западной части Ставрополя, где возводится несколько жилых комплексов общей площадью более 100 тыс. кв. м. Всего в регионе в 2012 г. планируется построить 1,3 млн. кв. м. жилья.

В апреле 2012 г. Ставропольский край увеличил потребление цемента на 8,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Особенностью местного рынка является отсутствие собственного цементного производства – весь объем потребляемого цемента ввозится из других регионов.

Новость предоставлена фирмой Донская техническая компания
Дата публикации: 23 Мая 2012 18:45

Все регионы

Россия

Регистрация

Забыли пароль?