Торгово-информационная служба

tis.ru - Поиск товаров, услуг и организаций в Иваново, строительные материалы, продажа оборудования, металлопрокат, грузоперевозки, сантехника и прочее

  • USD 59.91020.0917
  • EUR 69.6816-0.0189
  • На главную
  • Новости
  • ГК «Донтехком»: завод в Сенгилее станет главным конкурентом импортного цемента на Юге России
Найти
Запущено первое в России бесплатное мобильное приложение «БИЗНЕСТОРГ» на iOS

ГК «Донтехком»: завод в Сенгилее станет главным конкурентом импортного цемента на Юге России


ГК «Донтехком»: завод в Сенгилее станет главным конкурентом импортного цемента на Юге России

Во 2 квартале 2014 года ОАО «Мордовцемент» (занимает 2-е место по объему производства цемента в России) запускает новый завод мощностью 1,2 млн тонн цемента в год в п. Сенгилей Ульяновской области. Наличие в ассортименте завода тарированного цемента,  а также расположение производства на берегу Волги делает его продукцию доступной для Юга России с использованием доставки водным транспортом, что станет альтернативой импортному цементу.

 - Новый завод построен в рамках реализации стратегии импортозамещения в цементной отрасли. Это наиболее актуально на фоне растущего валютного курса и, соответственно,  цен на импортную продукцию, - считает Ирина Государская, генеральный директор ГК «Донтехком», единственного официального дилера ОАО «Мордовцемент» на Юге России. – В связи с этим наша компания планирует в 2014 году увеличить поставки цемента на Юг на 20%.

 Первая партия продукции  с завода «Сенгилейцемент» будет отгружена в южном направлении по воде в конце мая этого года. Цемент будет отправляться в адрес ООО «Донтехком» на его собственный Транспортно-логистический комплекс (ТЛК) в Азове (Ростовская область), который предназначен для приема, обработки и отгрузки различных тарно-штучных грузов. В апреле «Донтехком» уже получил первую партию фасованного цемента производства ОАО «Мордовцемент» железнодорожным транспортом на Азовский ТЛК. Цемент, получаемый на ТЛК, предназначен для реализации через формирующуюся сеть дистрибьюторов на Юге России. 

 ГК «Донтехком» имеет большой опыт и всю инфраструктуру для доставки цемента по воде. До 2008 г. компания сотрудничала с турецкими и греческими производителями цемента. Теперь, когда на Волге будет запущен новый современный цементный завод, «Донтехком» возобновит поставки водой, только уже цемента отечественного производства.

Новость предоставлена фирмой Донская техническая компания
Дата публикации: 25 Апреля 2014 12:20

Все регионы

Россия

Регистрация

Забыли пароль?