Торгово-информационная служба

tis.ru - Поиск товаров, услуг и организаций в Иваново, строительные материалы, продажа оборудования, металлопрокат, грузоперевозки, сантехника и прочее

  • USD 58.9325-0.1498
  • EUR 68.66230.6586
Найти
Запущено первое в России бесплатное мобильное приложение «БИЗНЕСТОРГ» на iOS

На тульской земле впервые прошел фестиваль «Тургениус»


На тульской земле впервые прошел фестиваль «Тургениус»

 30 мая на Бежином лугу в Чернском районе впервые состоялся литературно-музыкальный фестиваль «Тургениус». Мероприятие проходило в рамках подготовки к празднованию 200-летия со дня рождения классика русской литературы Ивана Сергеевича Тургенева.

У гостей фестиваля появилась возможность воочию увидеть тот самый легендарный зеленый луг, о котором писал Иван Тургенев в своем одноименном рассказе. Главными участниками «Тургениуса» стали дети. Для них были организованы развлекательные площадки, выставка художников, ярмарка народных промыслов с проведением мастер-классов. На большой сцене юные дарования продемонстрировали свои таланты.

Партнером фестиваля выступил «Тульский молочный комбинат». Все желающие могли не только полюбоваться Бежиным лугом, но и «попробовать» его на вкус –  на фестивале была организована дегустация одноименной молочной продукции «Бежин луг».

«Бежин луг – это такое место, которое украсит любой фестиваль. Мы, как носители одноименного бренда, традиционно поддерживаем и музей, расположенный в с.Тургенево, и мероприятия, которые здесь организуются. Я думаю, что сейчас такое время, когда уже недостаточно просто производить качественные натуральные продукты. Если бизнес сможет принести обществу дополнительную пользу, то его шансы на успех у потребителей становятся гораздо выше», - рассказывает Елена Артемова, руководитель отдела маркетинга ОАО «Тульский молочный комбинат».

Помимо дегустации «Тульский молочный комбинат» организовал и развлекательную площадку – с детьми играли аниматоры, развеселые конкурсы и забавный аквагрим не оставили равнодушным никого из юных участников фестиваля.

Идея связать молочный бренд и туристический, а также и идея провести фестиваль «Тургениус» появилась благодаря ассоциации «Настоящая Россия». Ассоциация занимается развитием малых исторических городов и уже существенно помогла многим городам Тверской, Тульской, Рязанской и других областей.

Фестиваль продлился до самого вечера и собрал более двухсот школьников из разных уголков Тульской области. Планируется, что празднование начала лета на Бежином Лугу станет ежегодной традицией для выпускников Тульской и Орловской областей, Москвы и других регионов Центральной России.


Новость предоставлена фирмой Тульский молочный комбинат
Дата публикации: 05 Июня 2015 14:08

Все регионы

Россия

Регистрация

Забыли пароль?